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sábado, 22 de octubre de 2016

Moro de guandules con coco

El moro de guandules coco es uno de los tantos platos que engalanan la gastronomía Dominicana y es plato esencial en la cena navideña en la República Dominicana.










Ingredientes

6 raciones
  1. 4 tazas arroz
  2. 2 cucharadas aceite de oliva, divididas
  3. 1/2 cucharadita ajo triturado
  4. 1 cuchardita cilantro finalmente picado
  5. 1/4 taza ají cubanela cortados en cubos
  6. 1/4 taza apio picado
  7. 1 pizca orégano
  8. 2 tazas guandules hervidos
  9. 3 tazas agua
  10. 1/2 taza salsa de tomate
  11. 2 tazas leche de coco
  12. 1 cubo caldo de pollo
  13. 1/4 cucharadita sal

Pasos

35 minutos
  1. En un caldero grande calienta 1 cucharada de aceite. Agrega el ajo, cilantro, ají, apio, orégano y sal. Sofríe a fuego bajo por dos minutos. Revuelve y agrega los guandules. Sofríe todo por otros dos minutos. Agrega el agua, la salsa de tomate, el cubo caldo de pollo y la leche de coco y lleva a punto de ebullición.
  2. Agrega el arroz y mezcla bien. Revuelve regularmente despegando el arroz que se pegó al fondo. Cuando toda el agua ha evaporado cubre con una tapa y deja a fuego muy bajo por 15 minutos. Destapa, y agrega el aceite. Mueve el arroz que está al fondo arriba para que se cueza uniformemente. Cubre otra vez. Cuece otros 5 minutos a fuego muy bajo.
  3. Prueba el arroz, el interior debe estar firme pero blando. En caso necesario, cubre y deja otros 5 minutos en fuego muy bajo. Excelente acompañante para pescados y carnes.

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