Locrio de pollo Dominicano |
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Ingredientes
2 tazas de arroz1 pollo cortado en piezas
1 cebolla
1 ají
½ pimentón
4 dientes de ajo
1/3 taza pasta de tomate
1 cucharada de azúcar
1/3 taza aceitunas verdes sin hueso
¼ taza aceitunas negras sin hueso
½ manojo cilantro
½ mano de cilantro ancho
1 tallo de apio
4 tazas de caldo de pollo
Sal y Pimienta al gusto
Orégano al gusto
2 cucharadas de aceite
Preparación
Poner en un bol las piezas de pollo y sazonar con 2 dientes de ajo machacado, orégano y salpimentar. Calentar un caldero con 1 cucharada de aceite y el azúcar, cuando se esté quemando echar las piezas de pollo y dorar de ambos lados, luego agregar, cebolla, ají, pimentón y ajo cortados en cubos, las aceitunas y el aceite restante. Tapar y dejar cocinar por 5 minutos. Agregar el caldo de pollo, pasta de tomate y las verduras, salpimentar y tapar para que hierva.
Cuando este hirviendo agregar el arroz, tapar, bajar el fuego y dejar cocinar por 15 minutos. Pasado los 15 minutos darle vuelta y volverlo a tapar, dejar cocinar por 15 minutos más. Servir acompañado de una deliciosa ensalada verde y aguacate. Y a disfrutar del sabor del paraíso.
Consejos
El locrio es un plato popular en nuestro pais, no solo es posible hacerlo con pollo, se podría hacer de chuleta, mariscos, atún, salami, etc.
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